Cardápio - Qualidade de Vida (Lucas e Larissa)


Fizemos um cardápio, na intenção de ser saudável e bem nutritivo. Utilizamos como base, a média calórica para adolescentes, tanto masculino quanto feminimo, girando em torno de 2400kcal.
É muito importante fazermos um cardápio para cada dia, para regular o que comer, é claro que às vezes comeremos um pouco menos, e principalmente um pouco à mais, porém é sempre bom evitar ultrapassar a média de calorias diária, evitando vários problemas de saúde, principalmente a obesidade.
E sem contar os benefícios, de fazer um cardápio semanal:

● Administrar melhor o tempo com o cardápio semanal

Com um cardápio semanal é você que está no controle da sua rotina. Você pode planejar refeições mais rápidas para os dias mais agitados e já programar receitas mais elaboradas para os dias mais tranquilos.

Além disso, você também é possível cozinhar maiores quantidades em um dia para poder comer também no dia seguinte.

● Evitar desperdícios

O fato de se planejar vai fazer com que você cozinhe exatamente a quantidade a ser consumida. Assim, você evita exageros que poderiam gerar desperdícios, o que é mais um dos benefícios do cardápio semanal.

● Perder peso

Mais um dos benefícios do cardápio semanal é a capacidade de controlar os alimentos que você traz para dentro de casa, evitando aqueles muito calóricos. Quando você usa um plano alimentar é possível montar uma lista de compras mais exata, deixando pouca margem para aqueles produtos tentadores, mas pouco saudáveis.

● Economizar dinheiro

Quando você consegue planejar o seu cardápio semanal saudável, um dos principais benefícios que você observa logo de cara é a economia financeira. Primeiro porque planejando o que vai comer, você tem um estímulo maior para cozinhar mais. Assim, você passa a comer menos fora.

Os alimentos são responsáveis por fornecerem ao nosso corpo os nutrientes a seguir enumerados:

1) Carboidratos: são encontrados em vegetais, frutas, pães, cereais, arroz, massas e leite. Entre 50% e 65% da energia necessária ao corpo é fornecida por eles. Deve-se lembrar que eles são fundamentais para um bom funcionamento das funções cerebrais;

2) Proteínas: são necessárias para o crescimento e para o reparo das células deterioradas, além de auxiliar na digestão e na produção dos anticorpos. São encontradas nas carnes, leite, ovos e frutas secas. Fornecem entre 10% a 15% da energia necessária ao corpo;

3) Lipídeos: são as gorduras responsáveis por fornecer ao corpo uma grande concentração de energia alimentar. Neles encontramos as vitaminas A, D, E e K, além de auxiliarem na reestruturação dos tecidos. É recomendado que não forneçam mais de 30% de energia ao corpo.


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