Cardápio saudável - Arthur L.

 Monte seu cardápio saudável



    Estima-se, para um adolescente saudável, uma média de 2000 até 3200 calorias por dia. Mas essa quantidade pode variar de pessoa para pessoa, dependendo de suas necessidades. Para começar, é preciso levar em conta o peso, a altura, o gênero, a idade e as atividades que você pratica. Pessoas com alguma doença, ou necessidade específica, precisam que esse cálculo seja realizado por um especialista.


    No lanche da manhã a quantidade calórica a consumir é de 5%. O almoço deve conter a maior quantidade de calorias, representando de 35 a 40%. Devemos consumir de 10 a 15% no lanche da tarde, e de 15 a 25% no jantar. Para fechar o dia, 5% de calorias na ceia.

    É importante também que não consideremos apenas as calorias que estamos ingerindo. O tipo de nutrientes que a comida possui, a quantidade de açúcares, tipos de gorduras e o sódio também influenciam muito para mantermos uma boa forma física.

    Pensando nisso, fiz um cardápio saudável:  https://www.canva.com/design/DAFEI0oKkAk/Jh4tTYKBYefEFqnM3jtMhg/view?utm_content=DAFEI0oKkAk&utm_campaign=designshare&utm_medium=link&utm_source=publishpresent

   Nesse cardápio, podemos nos beneficiar com diversos macronutrientes e micronutrientes, como:

  • Carboidratos complexos;
  • Proteínas;
  • Sódio e Cloro (no sal de cozinha para fazer os alimentos);
  • Cálcio;
  • Magnésio;
  • Fósforo;
  • Enxofre;
  • Potássio;
  • Ferro;
  • Vitamina A;
  • Vitamina E;
  • Vitamina K;
  • Vitamina C;
  • Vitamina B1;
  • Vitamina B2;
  • Vitamina B3;
  • Vitamina B5;
  • Vitamina B6;
  • Vitamina B8;
  • Vitamina B9;
  • Vitamina B12

Arthur C.Laranjeira
1º E.M.

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