Monte seu cardápio saudável
Estima-se, para um adolescente saudável, uma média de 2000 até 3200 calorias por dia. Mas essa quantidade pode variar de pessoa para pessoa, dependendo de suas necessidades. Para começar, é preciso levar em conta o peso, a altura, o gênero, a idade e as atividades que você pratica. Pessoas com alguma doença, ou necessidade específica, precisam que esse cálculo seja realizado por um especialista.
No lanche da manhã a quantidade calórica a consumir é de 5%. O almoço deve conter a maior quantidade de calorias, representando de 35 a 40%. Devemos consumir de 10 a 15% no lanche da tarde, e de 15 a 25% no jantar. Para fechar o dia, 5% de calorias na ceia.
É importante também que não consideremos apenas as calorias que estamos ingerindo. O tipo de nutrientes que a comida possui, a quantidade de açúcares, tipos de gorduras e o sódio também influenciam muito para mantermos uma boa forma física.
Pensando nisso, fiz um cardápio saudável: https://www.canva.com/design/DAFEI0oKkAk/Jh4tTYKBYefEFqnM3jtMhg/view?utm_content=DAFEI0oKkAk&utm_campaign=designshare&utm_medium=link&utm_source=publishpresent
Nesse cardápio, podemos nos beneficiar com diversos macronutrientes e micronutrientes, como:
- Carboidratos complexos;
- Proteínas;
- Sódio e Cloro (no sal de cozinha para fazer os alimentos);
- Cálcio;
- Magnésio;
- Fósforo;
- Enxofre;
- Potássio;
- Ferro;
- Vitamina A;
- Vitamina E;
- Vitamina K;
- Vitamina C;
- Vitamina B1;
- Vitamina B2;
- Vitamina B3;
- Vitamina B5;
- Vitamina B6;
- Vitamina B8;
- Vitamina B9;
- Vitamina B12
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